Ces trois aliments ont en commun d'être abondants dans la majorité des cuisines. Une fois consommés, leurs résidus partagent souvent le même triste avenir: la poubelle! Croyez-moi, ils méritent mieux que cela. Si vous les compostez, c'est déjà beaucoup mieux. Sinon, cessez de les jeter et donnez-leur une seconde vie fort utile, particulièrement à vos plantes. COQUILLES D'OEUF Un bouclier pour vos tomates Riches en calcium, les coquilles d'oeufs rendent les tomates plus résistantes à la pourriture apicale et à la moisissure. Commencez dès maintenant à faire provision de celles-ci (j'en ai déjà parlé, trouvez la démarche ici ) et au moment de la plantation de vos tomates, jetez-les au fond du trou. Mike McGrath, auteur de Cultiver des tomates , recommande d'appliquer les coquilles d'une douzaine d'oeufs par plant de tomates. Toujours selon cette source, il semble que les concombres apprécient tout autant cet apport et que cela les rendrait plus c
Merci ça fait du bien à voir :)
RépondreEffacerÇa donne un peu d'espoir!
RépondreEffacer